Жительница Пинска вырастила огурец-великан

03.10.2019 09:20
Общество

Жительница Пинска вырастила огурец-велика

Урожаю пинчанки Татьяны Ивановны Криворучко в этом сезоне удивлялись и родственники, и соседи. Еще бы – на своей даче в Стаховичах, что в  садоводческом товариществе «Мелиоратор», пенсионерка вырастила крупные огурцы и помидоры, настоящие великаны.

Жительница Пинска вырастила огурец-велика

Вообще, родные Татьяны Ивановны говорят, что даже из обычных купленных семян «для закатки» у нее вырастают гиганты. Особенно радуют томаты, они всегда получаются крупными.

Например, в этом году самый большой помидор завесил без малого килограмм –  955 граммов. Но еще больше удивились, когда положили на весы гигантский огурец. Его вес составил 1 килограмм 603 грамма! А длина великана – 40 сантиметров. По виду он больше похож на кабачок.

Жительница Пинска вырастила огурец-велика

Невестка Татьяны Ивановны Инна принесла в нашу редакцию чудо-овощ и рассказала, что таких огурцов было несколько, и выросли они в теплице на одном кусте. «В качестве удобрения для огурцов использовали только натуральные компоненты, яичную скорлупу и коровяк, и никаких химических препаратов. Так что не только Столинский район славится огурцами», – шутит Инна.

Автор: Наталья МИЛЕВСКАЯ
Фото: автора и из архива семьи Криворучко
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей