В Бресте водитель скорой помощи сбил человека. Пешеход погиб

Жителя Березы осудили на три года колонии за угон Infiniti

Суд Березовского района вынес приговор 45-летнему березовчанину по уголовному делу об угоне автомобиля. Неоднократно ранее судимому работнику станции технического обслуживания было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 214 УК РБ (неправомерное завладение транспортным средством и поездка на нем без цели хищения (угон) повторно).

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

Согласно материалам уголовного дела обвиняемый, работая монтировщиком шин и шинно-пневматических муфт СТО в Березе, ночью 26 июля текущего года совершил угон автомобиля Infiniti, поступившего для проведения ремонтных работ. Имея беспрепятственный доступ к помещениям и оборудованию, березовчанин спустил авто с подъемника без согласия и ведома руководителя СТО и владельца транспортного средства, сел за руль и покинул территорию станции. Обвиняемый проехался по улицам райцентра, затем отправился по маршруту Береза – Пружаны – Брест – Жабинка – Береза, а утром вернулся на станцию.

Свою вину в совершении преступления мужчина признал и чистосердечно раскаялся.

Суд Березовского района вынес обвинительный приговор: березовчанин приговорен к трем годам исправительной колонии в условиях строго режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на три года два месяца десять дней, также он должен выплатить 190 рублей штрафа. Кроме того, с обвиняемого в пользу потерпевшего суд постановил взыскать 1 000 рублей в качестве компенсации морального вреда.

Источник: Bereza.by
Фото: из открытых источников (иллюстративное)