ГАИ рассказала подробности ДТП в Бресте возле ЦУМа

Жителя Бреста арестовали на 3 месяца за неоднократное «бесправное» управление автомобилем

Прокуратура г.Бреста поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении К., которому инкриминировано управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления этим средством, если такое деяние совершено неоднократно.

Фото из открытых источников (иллюстративное)

Как установлено, К. в апреле 2021 года был привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления, по ч.1 ст.18.14 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

Через месяц на молодого человека наложили административное взыскание за аналогичное деяние, предусмотренное уже ч.2 ст.18.14 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

Не встав на путь исправления, обвиняемый в июне 2021 года на автомобиле марки BMW двигался по одной из улиц Бреста, где столкнулся с другим автомобилем. С места дорожно-транспортного происшествия К. скрылся.

В судебном заседании обвиняемый признал свою вину в полном объеме.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Московского района г.Бреста постановил обвинительный приговор. На основании ч.1 ст.317-2 Уголовного кодекса Республики Беларусь К. назначено наказание в виде ареста на срок 3 месяца с лишением на срок 5 лет права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Источник: Прокуратура
Фото: из открытых источников (иллюстративное)
Популярные новости
Больше новостей