Жителя Брестской области приговорили к 7 годам колонии за пьяное ДТП с двумя погибшими

01.09.2022 19:30
ДТП

В суде Пружанского района вынесли приговор водителю, по вине которого в ДТП погибли два его пассажира, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Брестского областного суда.

Подробности страшного ДТП в Пружанском районе: один пассажир погиб, второй травмирован

Обвиняемым по уголовному делу проходил 55-летний житель Столинского района. Смертельная авария произошла 10 июня на дороге Ружаны - Ворониловичи - Островок. Как установлено, водитель Volkswagen Passat сел пьяным за руль, не справился с управлением, из-за чего машину занесло на обочину. Она вылетела в кювет и опрокинулась. В результате ДТП находившийся на переднем пассажирском сиденье 54-летний мужчина погиб на месте, еще один 50-летний мужчина, который ехал на заднем пассажирском сиденье, скончался в больнице. Оба они не были пристегнуты ремнями безопасности.

Подробности страшного ДТП в Пружанском районе: один пассажир погиб, второй травмирован

Как оказалось, обвиняемый в 2019 и 2022 годах семь раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Из них шесть раз - за превышение скоростного режима. До суда мужчина находился под стражей.

Суд признал фигуранта виновным в совершении преступления по ч.5 ст.317 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения повлекшее по неосторожности смерть двух человек) УК. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима. Также он на 8 лет лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном порядке