Жителя Лунинца привлекли к ответственности за ложное сообщение о краже

В милицию поступило заявление от 29-летнего лунинчанина, который сообщил, что в поезде при неизвестных обстоятельствах у него похитили кошелек с 500 рублями и банковской платежной картой.

Поезд

После проведения целого комплекса мероприятий по установлению возможных подозреваемых лиц, в том числе после просмотра записей с камер видеонаблюдения сотрудники линейного пункта милиции на станции «Лунинец» усомнились в правдивости слов заявителя.

При повторном опросе «потерпевший» сознался, что историю с утерей кошелька выдумал, так как боялся признаться родителям о проигрыше денег в одном из игровых приложений.

В отношении мужчины составлен административный протокол.

#ПРОФИЛАКТИКА

За заведомо ложное сообщение, повлекшее принятие мер реагирования милицией, скорой медицинской помощью, подразделения по чрезвычайным ситуациям или другими специализированными службами наступает административная ответственность в виде наложения штрафа в размере от четырех до пятнадцати базовых величин.

За повторное совершение указанных действий в течение года после наложения административного взыскания за такое же нарушение грозит наложение штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин.

Фото: носит иллюстративный характер
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей