СКИДКИ ДО 90%! Ювелирные магазины «7КАРАТ» празднуют в Бресте свое 10-летие!

Жителя Лунинецкого района ждет суд за ДТП с двумя погибшими

03.03.2021 16:57
ДТП

Жителя Лунинецкого района обвиняют в нарушении правил дорожного движения, из-за чего погибли два человека, сообщил БЕЛТА официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Дмитрий Иванюк.

Фото УСК по Брестской области
Фото УСК по Брестской области

ДТП случилось утром 13 сентября 2020 года. За рулем автомобиля Opel был 50-летний мужчина. По агрогородку Большие Чучевичи он ехал 90 км/ч при максимально разрешенных 60 км/ч. На повороте водитель не справился с управлением, машина съехала в кювет и перевернулась. На месте происшествия от полученных травм скончался 42-летний пассажир. Также пострадал 54-летний мужчина, который умер в больнице спустя три месяца после аварии.

В тот день водитель был пьяным. В его крови обнаружен этиловый спирт в концентрации 1,16 промилле. Оба пассажира не были пристегнуты ремнями безопасности.

Действия мужчины квалифицированы по ч.5 ст.317 (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств пьяным водителем, повлекшее по неосторожности смерть двух человек) УК. Ранее фигурант привлекался к уголовной ответственности за нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение тяжкого телесного повреждения.

В прокуратуре Лунинецкого района изучили уголовное дело, пришли к выводу об обоснованности обвинения и объективном исследовании обстоятельств преступления. Прокурор оставил меру пресечения в виде заключению под стражу без изменения.

Дело передано в суд.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0