Бережная доставка еды из любимых заведений Бреста от «Scope Delivery». Скидки внутри!

Жителя Пружан попросили помочь разоблачить нечестных сотрудников банка. Вот что он потерял, когда согласился

Мошенники представились сотрудниками силовых структур и уговорили жителя Пружан перевести им деньги и взять для них кредит.

Деньги
Снимок носит иллюстративный характер

Мошенники обманули жителя Пружан, представившись сотрудниками силовых структур и уговорив его поучаствовать в операции по изобличению нечестных сотрудников банка.

48-летнему мужчине позвонили в мессенджере. Звонивший представился сотрудником КГБ и объяснил, что звонит из Национального банка. Мошенник долго рассказывал мужчине о межведомственной спецоперации по поимке сотрудников банка, которые «сливают» личные данные клиентов и похищают их деньги. В операции, по словам абонента, участвовали служба безопасности банка, КГК и КГБ. Мужчине предложили помочь силовикам. Чтобы убедить его, мошенники перезванивали еще несколько раз и представлялись сотрудниками упомянутых ведомств.

-Мужчину убедили перевести 1000 рублей на определенный расчетный счет, откуда, по легенде, деньги должны были похитить. Мошенники утверждали, что поймают злоумышленников с поличным. На следующий день мужчине снова позвонили и убедили взять кредит и перевести уже на другой счет 5000 рублей, - рассказал начальник УПК УВД Брестчины Александр Рингевич.

После того, как мужчина перевел деньги, лже-силовики перестали выходить с ним на связь.

По факту мошенничества, совершенного группой лиц, возбуждено уголовное дело. Ищут и мошенников, и других возможных их жертв.

БУДЬ В КУРСЕ!

Не вступайте в разговоры с человеком, который звонит по телефону или в мессенджере и представляется работником банка. Если вы решили вступить в разговор, уточните фамилию и должность сотрудника, завершите разговор и сами перезвоните в свой банк по номерам, указанным на официальном сайте банка.

Помните: мошенники пользуются IP-телефонией, это позволяет им использовать номера, почти полностью или полностью совпадающие с номерами банков.

Автор: Наталья ПАРТОЛИНА
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0