Брестский ТЦ «Gallery Grand» приглашает всех на благотворительное праздничное мероприятие

Журналисту «Медиа-Полесья» Евгению Николаевичу дали 10 суток

15.09.2020 11:01
Общество

В Пинске судья принял решение, что Евгений всё-таки участвовал в митинге, пишет Медиа-Полесье.

Евгений Николаевич

6 сентября Евгений Николаевич с 14 часов находился на площади Ленина, сидел у памятника. На фото, сделанном в тот момент с другой стороны площади, видно, что журналист занят своим телефоном, камера лежит рядом. В 14.20 Евгения задержали сотрудники милиции и отвезли в ГОВД, несмотря на то, что журналист имел при себе бейдж и удостоверение журналиста. Суд назначили на 9 сентября.

9 сентября судье были представлены фото с места событий и редакционное задание. Суд перенесли на 14 сентября, чтобы допросить сотрудника милиции в качестве свидетеля. Свидетель Евгения не задерживал, лишь видел, как журналиста вели к автомобилю. Об этом и сообщил судье. Судебное заседание продлилось 5 минут. Оглашение решения суда перенесли на 15 сентября на 9.00.

Судья решил, что Евгений всё-таки виновен. Наказание — 10 суток. Евгений пока не взят под стражу, есть шанс обжаловать решение.

Евгений Николаевич, журналист СМИ, зарегистрированного Министерством информации, во второй раз получил наказание за то, что освещал события, происходящие в городе.

Источник: Медиа-Полесье
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0