Журналисту Владимиру Чуденцову предъявили обвинение

Владимиру Чуденцову предъявлены обвинения по части 1 статьи 328 УК РБ — «незаконные без цели сбыта изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов», сообщил Свабодзе адвокат журналиста Александр Галиев.

Журналист Владимир Чуденцов
Фото: facebook.com/chudentsov

Также стало известно, что в квартире журналиста в Минске были найдены 6,02 грамма марихуаны. От дачи показаний Чуденцов отказался, он остается под стражей в СИЗО Бреста, находится в заключении уже больше недели.

По ч.1 ст. 328 УК РБ могут наказать ограничением или лишением свободы на срок до 5 лет.

О задержании Владимира Чуденцова стало известно 22 ноября от его друзей. По неофициальной информации, утром 21 ноября Владимир Чуденцов выехал из Минска в Варшаву. В Бресте он должен был пересесть на другой поезд. Задержание произошло уже после отправления поезда из Бреста. Во время пограничного таможенного контроля в вещах журналиста нашли пакетик с наркотическим веществом. Чуденцова сняли с поезда и доставили в отделение милиции, откуда позже перевели в СИЗО.

В понедельник 25 ноября стало известно, что Владимир Чуденцов задержан на 2 месяца. Официальное обвинение ему было предъявлено в субботу, 30 ноября.

Источник: Радыё Свабода
Автор: Алесь Пілецкі
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей