«GYM Express» - круглосуточный фитнес-клуб в Бресте

Жуть! Белорус избивал свою мать, пока она не умерла

Жуть! Белорус избивал свою мать, пока она не умерла

К сожалению, домашнее насилие как явление присутствует в жизни людей. Муж поднимает руку на жену и детей, сын — на отца и мать. Чаще всего скандалы напрямую связаны с пьянством дебошира. Еще хуже, когда старая мать вздрагивает от скрипа входной двери и думает, каким сегодня вернулся домой сын: выпившим или нет? Но самое ужасное, когда насилие заканчивается смертью.

Подобная история произошла в Борисове. Сейчас горе-сыночком занимаются следователи. Подробности корреспонденту «Минской правды» рассказала старший следователь Борисовского РОСК Дария Катанович.

Все это испытала 77-летняя борисовчанка Ольга Ивановна (все имена в статье по этическим соображениям изменены). Разве 45 лет назад, когда она взяла на руки новорожденного малыша и ее сердце переполнялось радостью, Ольга Ивановна могла подумать, что пройдет время, и любимый Коленька будет избивать ее и посыпать отборной бранью во время очередной попойки. И тем более не могла представить, что очередная ссора с сыном может стать для нее последней.

Жуть! Белорус избивал свою мать, пока она не умерла

— Конфликт между сыном и матерью завязался на бытовой почве. Ей стало плохо, и она упала на пол. Сын начал высказывать претензии. В ходе словесной перебранки он пустил в ход руки и ноги и стал избивать пожилую женщину. От полученных телесных повреждений жертва домашнего насилия умерла на месте происшествия, — рассказывает подробности капитан юстиции Дария Катанович.

Борисовским районным отделом Следственного комитета в отношении 45-летнего родственника возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 147 (причинение тяжких телесных повреждений, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Беларуси. Мужчина был задержан правоохранителями. С санкции прокурора к нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящий момент с фигурантом проводятся следственные действия, он дает признательные показания. Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.