Выставка-продажа изделий из МЕХА на третьем этаже «ЦУМа» в Бресте

Знала, что будет уголовное дело, поэтому ушла с места аварии. Осудили жительницу Брестской области, по чьей вине в ДТП погиб подросток

16.09.2021 17:12
ДТП

Суд Барановичского района и города Барановичи признал  19-летнюю горожанку виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 317 УК Республики Беларусь.

Суд

Резонансное ДТП произошло в Барановичах 21 июля. За рулем автомобиля находилась 19-летняя жительница города, права на управление транспортными средствами у девушки не было. В какой-то момент горожанке не удалось справиться с управлением авто, и машина опрокинулась. В салоне помимо водителя находилось еще трое несовершеннолетних, двое из них были пристегнуты ремнями безопасности. 17-летний молодой человек, который ехал на переднем пассажирском сидении и не был пристегнут, погиб на месте аварии.

После случившегося девушка покинула место ДТП. Во время судебного заседания обвиняемая причину своего поведения объяснила тем, что испугалась, поскольку понимала, что ей грозит уголовная ответственность.

В суде обвиняемая полностью признала свою вину, раскаялась.

‒ Я хочу попросить прощения у родителей погибшего парня, у своих тоже. Очень сожалею, что так случилось. Он был для меня необычным человеком, я рядом с ним была счастлива.

Суд Барановичского района и города Барановичи 16 сентября признал 19-летнюю обвиняемую виновной в совершении инкриминируемого преступления. Ей назначено наказание в виде 2 лет и 6 месяцев ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа.
 
Приговор  может быть обжалован в течение 10 суток с момента оглашения.
 
Наталья СМИРНОВА

Источник: Наш Край
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0