Каждая вторая хозяйка неправильно жарит яйца. Как же это делать?

Если неправильно готовить продукт, можно не только испортить вкус, но и заразиться опасной бактерией.


Фото pixabay (иллюстративное)

Кажется, что жарка яиц – простое дело: разогреть сковороду, разбить, посолить и дождаться готовности.

Однако таким способом не удастся равномерно прожарить белок и сохранить жидкий желток. Еще существует риск заражения сальмонеллезом.

Чтобы избежать этого, яйца нужно жарить с обеих сторон и не пробовать их до полной готовности. Такой метод защитит от инфекции и порадует вкусом.

Кстати, испанцы давно оценили этот способ и теперь жарят яйца лишь так.

Какую сковороду использовать

Лучше всего использовать антипригарную сковороду. Но подойдет и обычная.

Жарьте яйца на среднем огне не более минуты, чтобы белок свернулся.

Затем посолите, переверните с помощью силиконовой лопатки, подержите еще минуту и снимите с огня.

Источник: Tochka.by
#питание #яйцо #tochka
Что ещё почитать:

В каком случае владельцев электромобилей освободят от платы за парковку

В Брестской области колесо полуприцепа попало в медицинское учреждение

Фирма в Барановичах нелегально заработала 500 000 рублей — что произошло

Открытие Главной ёлки Бреста — показываем, как это было

Страшная авария под Слонимом: при столкновении Audi и Volkswagen погибли 4 челов...

5-классник отдал мошенникам сбережения родителей — 30 000 евро и ювелирные украш...

«Декларирование» денег стоило брестчанину 2,5 тысячи рублей

Сотрудница банка в Бресте спасла пенсионерку от потери 5000 рублей