Обучение на категории A1, А, В, ВЕ, С, СЕ, D, DE в автошколе Брестская ГОС ДОСААФ

Каждая вторая хозяйка неправильно жарит яйца. Как же это делать?

Если неправильно готовить продукт, можно не только испортить вкус, но и заразиться опасной бактерией.


Фото pixabay (иллюстративное)

Кажется, что жарка яиц – простое дело: разогреть сковороду, разбить, посолить и дождаться готовности.

Однако таким способом не удастся равномерно прожарить белок и сохранить жидкий желток. Еще существует риск заражения сальмонеллезом.

Чтобы избежать этого, яйца нужно жарить с обеих сторон и не пробовать их до полной готовности. Такой метод защитит от инфекции и порадует вкусом.

Кстати, испанцы давно оценили этот способ и теперь жарят яйца лишь так.

Какую сковороду использовать

Лучше всего использовать антипригарную сковороду. Но подойдет и обычная.

Жарьте яйца на среднем огне не более минуты, чтобы белок свернулся.

Затем посолите, переверните с помощью силиконовой лопатки, подержите еще минуту и снимите с огня.

Источник: Tochka.by
#питание #яйцо #tochka
Что ещё почитать:

59-летняя брестчанка потеряла более 12 тыс. рублей из-за мошенников. Как они её...

Эксперты выделили 4 главные угрозы для смартфонов белорусов

Каменце зажгли огни на главной елке района — фоторепортаж

В Беларуси дерево насмерть придавило вальщика леса — подробности трагедии

Вспоминаем самые необычные напитки из БССР

Очень красивая история любви! Пара в возрасте 102 и 100 лет сыграли свадьбу и ст...

Белорусы придумали, как незаметно провезти в РБ новые байки — таможня не оценила

Неизвестные обманом выманили у брестчанина 30 тысяч рублей