Блок из ячеистого бетона, демлерный блок и пенопласт в строительном магазине «Строй с нами» в Бресте

Полезно ли есть яичницу на завтрак каждый день?

Очень полюбили есть на завтрак яичницу. Не вредно ли это?

Яйца – очень полезный продукт в нашем рационе, рассказала «АиФ» нутрициолог Алена ГОРДЕЙ. По ее мнению, от яиц не стоит отказываться даже тем, у кого повышен холестерин.

Так, в яйцах содержится целый набор витаминов и макроэлементов – в том числе, Омега-3, фолиевая кислота, витамины А, К, Е, B₁₂, селен, кальций, фосфор, биотин.

Куриное яйцо, а точнее его желток, – один из лучших источников холина в рационе. Это вещество способствует работе мозга, улучшает память, предотвращает возникновение гипертонии, дефекты в работе нервной системы и печени. Содержащийся в этом продукте лецитин, эффективно поддерживает здоровье печени и препятствует отложению “вредного” холестерина на сосудистых стенках.

Что же касается яичницы, то, по словам нутрициолога, конечно, если жарить яйца каждый день на подсолнечном масле, то никакой пользы в этом нет.

Если уже вы не можете отказаться от яичницы, то полезнее будет ее готовить на топленом или кокосовом масле.

А вообще, лучше есть яйца в отварном виде.

Фото: из открытых источников (иллюстративное)
#питание #яйцо
Что ещё почитать:

Брестское «Динамо» в товарищеском матче обыграло представителя медиалиги ФК 10,...

Невыносимые привычки бойфрендов: жёны делятся фотографиями

Доллар установил новый рекорд – 3,4 рубля

В Бресте пройдет городской отборочный этап Национального конкурса красоты «Мисс...

Жесть в Барановичах: отец зарезал сына, который защищал мать

Можно ли заключить соглашение об уплате алиментов, если в браке с отцом ребенка...

В Барановичах водителя оштрафовали после видео в интернете

Желтый арбуз и сахарная кукуруза: какие еще новинки апробируют кобринские сортои...