Посмотрите, как учащиеся лицея в Кобрине готовят блюда молекулярной кухни

«Вкусный» сюжет, который особенно оценят гурманы, и, возможно, не оценят любители диет. Уха в виде спагетти или мусс со вкусом томатов. Учащиеся Кобринского лицея сферы обслуживания постигают секреты молекулярной кухни. Направление считается одним из самых сложных и требует в том числе досконального знания химии, рассказали в сюжете СТВ.

Молекулярная кухня — одно из самых технически сложных направлений кулинарии. Повара часами бьются над созданием нужной текстуры, вкуса и цвета ингредиентов.

Необычный факультатив несколько лет назад появился в Кобринском профлицее сферы обслуживания. Учащиеся завоевывают места на конкурсах кулинарного мастерства, а выпускники получают приглашения на работу в лучшие рестораны. Вкус, разложенный на молекулы.

Факультатив в профлицее появился 4 года назад с подачи преподавателя Натальи Концевич. Маленькое хобби выросло в отдельное направление. На каждом курсе — группа из 5−7 лучших учащихся.

Молекулярная кухня требует постоянного совершенствования. В планах у учащихся стажировка у одного из лучших поваров молекулярной кухни в Беларуси. Ежегодно профессиональный лицей в Кобрине выпускает 90 готовых поваров, каждого 12-го отличает владение элементом высокой кухни.

Источник: Кобрин Сити
#брестская_область #кобрин #питание #повар
Что ещё почитать:

Необычный процесс: в Бресте показали, как моют колесо обозрения

Налоговая вычислила миллионера из Брестской области — он заработал на крипте 2,5...

В Брестской области вальщик предстанет перед судом за смерть коллеги по неосторо...

Житель Барановичей полгода проводил лжеремонт

5 апреля — день, когда Брест зарычит моторами. Вот почему

Стало известно, кого в этом году примут в вузы без вступительных экзаменов

В Кобрине 12-летний подросток уговорил мать на преступление

Кто в Беларуси с 2025 года может получать пособие на детей старше 3 лет? Ответ М...