Посмотрите, как учащиеся лицея в Кобрине готовят блюда молекулярной кухни

«Вкусный» сюжет, который особенно оценят гурманы, и, возможно, не оценят любители диет. Уха в виде спагетти или мусс со вкусом томатов. Учащиеся Кобринского лицея сферы обслуживания постигают секреты молекулярной кухни. Направление считается одним из самых сложных и требует в том числе досконального знания химии, рассказали в сюжете СТВ.

Молекулярная кухня — одно из самых технически сложных направлений кулинарии. Повара часами бьются над созданием нужной текстуры, вкуса и цвета ингредиентов.

Необычный факультатив несколько лет назад появился в Кобринском профлицее сферы обслуживания. Учащиеся завоевывают места на конкурсах кулинарного мастерства, а выпускники получают приглашения на работу в лучшие рестораны. Вкус, разложенный на молекулы.

Факультатив в профлицее появился 4 года назад с подачи преподавателя Натальи Концевич. Маленькое хобби выросло в отдельное направление. На каждом курсе — группа из 5−7 лучших учащихся.

Молекулярная кухня требует постоянного совершенствования. В планах у учащихся стажировка у одного из лучших поваров молекулярной кухни в Беларуси. Ежегодно профессиональный лицей в Кобрине выпускает 90 готовых поваров, каждого 12-го отличает владение элементом высокой кухни.

Источник: Кобрин Сити
#брестская_область #кобрин #питание #повар
Что ещё почитать:

В Беларуси опубликованы новые правила регистрации транспорта. Что изменилось?

На каком этапе строительство моста через Мухавец в Бресте

В Бресте водитель Lada не уступил дорогу пешеходам и привлечен к ответственности...

В центре Бреста в ТЦ «Никольский» открылось новое пространство, где собрали всё...

180 звонков за неделю и 200 000 рублей ущерба: в Бресте бьют тревогу из-за волны...

За небольшой участок в центре Бреста предложили 2,7 млн рублей

Музей с уникальной коллекцией зубров появился в Бресте

В Бресте с 17 по 31 декабря откроются праздничные «Елочные базары» — список адре...