Стало известно, как работает новый механизм определения цены на тушку и разделку курицы

Министр антимонопольного регулирования и торговли Беларуси Алексей Богданов в эфире телеканала «Беларусь 1» рассказал, как работает новый механизм определения стоимости тушки курицы и разделанной птицы, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

Глава ведомства подчеркнул, что цена на целую тушку курицы, полутушку или какое-либо добавление должна быть единой.

Напомним, ранее было замечено, что некоторые предприятия после разделки тушки курицы на две полутушки продавали их по более высокой цене, чтобы обходить контроль за стоимостью мяса птицы. Сегодня действует четкий механизм установления цены, поэтому такие перекосы исключены, подчеркнул министр.

Кроме того, отдельными правилами теперь регулируется и цена на разделанную курицу.

Источник: Минск-Новости
#беларусь #курица
Что ещё почитать:

В Брестском районе сотрудники ГАИ задержали пьяного мотоциклиста, который пыталс...

Как интернет-ролики помогли парням завести машину, но не избежать наказания — сл...

От детских пособий до надбавок к пенсиям: как вырастут социальные выплаты в Бела...

Женщина из Пружан едва не лишилась 30 000 рублей из-за мошенников — спасли родст...

В Беларуси вновь вырастут цены на топливо. На сколько?

Как правильно говорить: «Радуница» или «Радоница»?

Как будут ходить автобусы в Бресте на Радуницу. Расписание

Где белорусам регистрировать домашних питомцев и что будет, если этого не сделат...