Стало известно, как работает новый механизм определения цены на тушку и разделку курицы

Министр антимонопольного регулирования и торговли Беларуси Алексей Богданов в эфире телеканала «Беларусь 1» рассказал, как работает новый механизм определения стоимости тушки курицы и разделанной птицы, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».


Фото из открытых источников (иллюстративное)

Глава ведомства подчеркнул, что цена на целую тушку курицы, полутушку или какое-либо добавление должна быть единой.

Напомним, ранее было замечено, что некоторые предприятия после разделки тушки курицы на две полутушки продавали их по более высокой цене, чтобы обходить контроль за стоимостью мяса птицы. Сегодня действует четкий механизм установления цены, поэтому такие перекосы исключены, подчеркнул министр.

Кроме того, отдельными правилами теперь регулируется и цена на разделанную курицу.

Источник: Минск-Новости
#беларусь #курица
Что ещё почитать:

Стало известно, когда откроют каток на площади Ленина в Бресте

В Бресте водитель Lada не уступил дорогу пешеходам и привлечен к ответственности...

Специалисты рассматривают варианты строительства моста между Столинским и Лунине...

Тело мужчины обнаружили в пожарном водоеме под Брестом

История белоруски, которая полжизни провела в путешествиях

Издалека не заметишь. Как выглядит и работает новая камера ГАИ

В Барановичском районе сотрудник милиции обезвредил агрессивную лису

За небольшой участок в центре Бреста предложили 2,7 млн рублей