Министр антимонопольного регулирования и торговли Беларуси Алексей Богданов в эфире телеканала «Беларусь 1» рассказал, как работает новый механизм определения стоимости тушки курицы и разделанной птицы, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».
Фото из открытых источников (иллюстративное)
Глава ведомства подчеркнул, что цена на целую тушку курицы, полутушку или какое-либо добавление должна быть единой.
Напомним, ранее было замечено, что некоторые предприятия после разделки тушки курицы на две полутушки продавали их по более высокой цене, чтобы обходить контроль за стоимостью мяса птицы. Сегодня действует четкий механизм установления цены, поэтому такие перекосы исключены, подчеркнул министр.
Кроме того, отдельными правилами теперь регулируется и цена на разделанную курицу.