Блок из ячеистого бетона, демлерный блок и пенопласт в строительном магазине «Строй с нами» в Бресте

Врачи назвали популярные продукты, которые могут вызвать рак. Что за они?

Мы часто их употребляем.


Фото из открытых источников (иллюстративное)

Копчености и полуфабрикаты – продукты, которые часто входят в рацион современного человека. Однако употребление их может быть связано с повышенным риском развития некоторых видов рака. Об этом сообщают российские врачи.

Отмечается, что при планировании рациона важно помнить о главном – люди не должны сам себя «отравлять» едой.

Гастроэнтеролог Сергей Вялов особо подчеркнул, что употреблять в пищу полуфабрикаты и копчености опасно. Это связано с тем, что такие продукты могут содержать вредные добавки. Они, в свою очередь, более чем в два раза повышают риск воспаления в кишечнике. Таким образом могут появиться полипы. Врачи считают, что полипы – предвестники рака.

В целом специалисты отмечают, что риск развития раковых заболеваний вызывает и чрезмерное употребление копченостей, маринованных продуктов, сахара, соленой пищи.

Помните, что питание – это один из важнейших факторов, влияющих на ваше здоровье и самочувствие. Ограничение потребления копченостей и полуфабрикатов может помочь снизить риск развития рака и других серьезных заболеваний.

Источник: Blizko.by
#питание #онкология #blizko
Что ещё почитать:

Искали еду на свалке и не могли уехать: белорусы хотели заработать в России

В Германии из бака фуры белоруса на трассу вылился весь дизель

Трагедия в Бресте: ночной пожар унес жизнь мужчины

ДТП в Каменецком районе: иномарка врезалась в дерево, пассажир в больнице

Трагедия на М1: водитель легкового автомобиля погиб в столкновении с грузовиком...

Свадебный торт в рост человека сделал кондитер из Барановичей. И взял «золото»

В Бресте изменяется расписание автобусов № 9, № 23А, № 25, № 32 и № 39Б

Желтый арбуз и сахарная кукуруза: какие еще новинки апробируют кобринские сортои...