Врачи назвали популярные продукты, которые могут вызвать рак. Что за они?

Мы часто их употребляем.


Фото из открытых источников (иллюстративное)

Копчености и полуфабрикаты – продукты, которые часто входят в рацион современного человека. Однако употребление их может быть связано с повышенным риском развития некоторых видов рака. Об этом сообщают российские врачи.

Отмечается, что при планировании рациона важно помнить о главном – люди не должны сам себя «отравлять» едой.

Гастроэнтеролог Сергей Вялов особо подчеркнул, что употреблять в пищу полуфабрикаты и копчености опасно. Это связано с тем, что такие продукты могут содержать вредные добавки. Они, в свою очередь, более чем в два раза повышают риск воспаления в кишечнике. Таким образом могут появиться полипы. Врачи считают, что полипы – предвестники рака.

В целом специалисты отмечают, что риск развития раковых заболеваний вызывает и чрезмерное употребление копченостей, маринованных продуктов, сахара, соленой пищи.

Помните, что питание – это один из важнейших факторов, влияющих на ваше здоровье и самочувствие. Ограничение потребления копченостей и полуфабрикатов может помочь снизить риск развития рака и других серьезных заболеваний.

Источник: Blizko.by
#питание #онкология #blizko
Что ещё почитать:

Дрона-разведчика стала запускать ГАИ над дорогами Брестской области

Криштиану Роналду первым в мире набрал 1 млрд подписчиков в соцсетях

Как вернуть доверие партнера после измены, объяснил психолог

Брестский Союз молодежи избрал нового лидера

Белорус «купил» в интернете раритетную монету за более Br2,5 тыс.

В Бресте ограничат движение транспорта. На какой улице?

Власти предметно объяснили, от чего зависит размер пенсии – важно знать

Необычный заработок. Мужчина предлагает услуги по срыву свадеб за деньги