Врачи назвали популярные продукты, которые могут вызвать рак. Что за они?

Мы часто их употребляем.


Фото из открытых источников (иллюстративное)

Копчености и полуфабрикаты – продукты, которые часто входят в рацион современного человека. Однако употребление их может быть связано с повышенным риском развития некоторых видов рака. Об этом сообщают российские врачи.

Отмечается, что при планировании рациона важно помнить о главном – люди не должны сам себя «отравлять» едой.

Гастроэнтеролог Сергей Вялов особо подчеркнул, что употреблять в пищу полуфабрикаты и копчености опасно. Это связано с тем, что такие продукты могут содержать вредные добавки. Они, в свою очередь, более чем в два раза повышают риск воспаления в кишечнике. Таким образом могут появиться полипы. Врачи считают, что полипы – предвестники рака.

В целом специалисты отмечают, что риск развития раковых заболеваний вызывает и чрезмерное употребление копченостей, маринованных продуктов, сахара, соленой пищи.

Помните, что питание – это один из важнейших факторов, влияющих на ваше здоровье и самочувствие. Ограничение потребления копченостей и полуфабрикатов может помочь снизить риск развития рака и других серьезных заболеваний.

Источник: Blizko.by
#питание #онкология #blizko
Что ещё почитать:

В Беларуси с 1 января вырастет базовая ставка. Каким будет повышение?

Белорусским автовладельцам могут приходить СМС от налоговой — вот в каком случае

Жителю Ивацевичей грозит до 15 лет лишения свободы — вот за что

Белорусские аисты передали привет из солнечного Египта

Через КПП «Брест» будет ездить меньше автобусов — как изменится маршрут в Польшу

Житель Барановичей взял шоколада на 500 рублей, бросил корзину и сбежал

В Бресте произошло ДТП с участием пяти автомобилей

«Благодарность» за закупки: как бизнесмен подкупал руководство шести сельхозорга...