Мы часто их употребляем.
Фото из открытых источников (иллюстративное)
Копчености и полуфабрикаты – продукты, которые часто входят в рацион современного человека. Однако употребление их может быть связано с повышенным риском развития некоторых видов рака. Об этом сообщают российские врачи.
Отмечается, что при планировании рациона важно помнить о главном – люди не должны сам себя «отравлять» едой.
Гастроэнтеролог Сергей Вялов особо подчеркнул, что употреблять в пищу полуфабрикаты и копчености опасно. Это связано с тем, что такие продукты могут содержать вредные добавки. Они, в свою очередь, более чем в два раза повышают риск воспаления в кишечнике. Таким образом могут появиться полипы. Врачи считают, что полипы – предвестники рака.
В целом специалисты отмечают, что риск развития раковых заболеваний вызывает и чрезмерное употребление копченостей, маринованных продуктов, сахара, соленой пищи.
Помните, что питание – это один из важнейших факторов, влияющих на ваше здоровье и самочувствие. Ограничение потребления копченостей и полуфабрикатов может помочь снизить риск развития рака и других серьезных заболеваний.