Каждая вторая хозяйка неправильно жарит яйца. Как же это делать?

Если неправильно готовить продукт, можно не только испортить вкус, но и заразиться опасной бактерией.


Фото pixabay (иллюстративное)

Кажется, что жарка яиц – простое дело: разогреть сковороду, разбить, посолить и дождаться готовности.

Однако таким способом не удастся равномерно прожарить белок и сохранить жидкий желток. Еще существует риск заражения сальмонеллезом.

Чтобы избежать этого, яйца нужно жарить с обеих сторон и не пробовать их до полной готовности. Такой метод защитит от инфекции и порадует вкусом.

Кстати, испанцы давно оценили этот способ и теперь жарят яйца лишь так.

Какую сковороду использовать

Лучше всего использовать антипригарную сковороду. Но подойдет и обычная.

Жарьте яйца на среднем огне не более минуты, чтобы белок свернулся.

Затем посолите, переверните с помощью силиконовой лопатки, подержите еще минуту и снимите с огня.

Источник: Tochka.by
#питание #яйцо #tochka
Что ещё почитать:

Можно ли пересылать ювелирные изделия за границу почтой? Официальный ответ ГТК

Важная информация для водителей Бреста: ул. Медицинская закрыта на 5 месяцев

Как изменятся настройки камер на трассе М1

5-классник отдал мошенникам сбережения родителей — 30 000 евро и ювелирные украш...

Начали с замены домофона, а закончили «декларированием» денег: брестчанка потеря...

Брестчанка перевела 300 рублей за ёлку, но продавец исчез

Впервые в Бресте цирк «JAMBO» с яркой международной программой «Тайна новогодней...

Дед Мороз на квадроцикле, а на елке — спутник: Жабинка удивила креативом