Ужин, который испортит фигуру: самый опасный выбор по версии врача


Фото из открытых источников (иллюстративное)

То, чем мы ужинаем, может серьезно повлиять на набор веса. Наиболее опасным в этом плане считается блюда, богатые жирам, углеводам и солью. Одним из них является жареное мясо с картошкой или запеченное мясо по-французски, рассказала «Газете.Ru» врач-эндокринолог, к.м.н., диетолог «СМ-Клиника» Оксана Михалева.

«Это один из самых неблагоприятных вариантов ужина, в котором содержится большое количество калорий, жира и простых углеводов, которые превращаются в жировые запасы и могут накапливаться в области талии на протяжении многих лет», — предупредила Михалева.

По ее словам, употребление такой легкоусвояемой и высококалорийной пищи вечером препятствует сжиганию полученных калорий, так как вызывает чувство усталости, расслабления и желание прилечь, а не пройтись несколько километров. Кроме того, это нарушает выработку «жиросжигающих» гормонов в ночное время и способствует выбросу инсулина, который, в свою очередь, способствует образованию висцерального жира.

«Если вы стремитесь контролировать свой вес, ужин не должен быть слишком поздним (рекомендуется не менее чем за 2-3 часа до сна), и, конечно, тяжелым. Подходящими вариантами могут быть овощи, нежирное мясо или рыба, полезные крупы в небольших количествах и блюда из творога», — резюмировала Михалева.

Источник: gazeta.ru
#питание #вес
Что ещё почитать:

В Брестской области браконьер убил двух бобров

В Бресте в ноябре снова зацвели сирень и шиповник

Audi Q7 унесла жизнь 9-летнего мальчика

Житель Бреста привёз «непроходное» купе из Польши. Сколько сэкономил?

БелЖД запустит новогодние поезда в Беловежскую пущу — с проводницами-снегурочкам...

ГосТВ рассказало о сценариях захвата власти в Беларуси. Подробности в фильме ОНТ

Россиянку оштрафовали за превышение скорости в Беларуси, а она здесь даже не быв...

Mercedes сбил лося в Брестской области