Есть ли информация, за сколько можно сдать другую (и какую) продукцию со своего участка? И как это правильно сделать? Е. Шашок, Брест
Сейчас у населения закупают практически всю продукцию, выращенную на частных подворьях.
Так, в заготовительных пунктах Белкоопсоюза картофель принимают по цене от 50 до 70 коп. за 1 кг, огурцы - от 1,1 до 2 руб., томаты - от 70 коп. до 1,3 руб., капусту - от 30 до 60 коп., свеклу - от 40 до 70 коп., морковь - от 60 до 90 коп., чеснок - от 4 до 6 руб., малину - от 5 до 7 руб., рябину черноплодную - от 30 коп. до 1 руб. и др.
Кроме того, многие консервно-овощесушильные предприятия напрямую покупают излишки продукции у граждан. При больших объемах можно оставить заявку заготовителю, который приедет в указанное место.