Как выбрать идеальный чемодан для путешествий на море?

10-летняя девчонка стреляла из пневматики по бутылкам, а попала в чужие окна

В одной из деревень Жлобинского района 10-летняя девочка решила развлечься с помощью пневматического автомата. В результате были повреждены окна в одном из домов напротив.

10-летняя девчонка стреляла из пневматики по бутылкам, а попала в чужие окна

Выяснилось, что ранее отец семейства, вернувшись из заработков, привез домой пневматику, точную копию автомата Калашникова. Иногда он любил пострелять из него по пустым банкам. Само ружьё прятал на чердаке дома. Дочь знала об этом. В какой-то момент она решила развлечься. С разрешения мамы достала пневматическое оружие, нашла и коробку с пульками. Местом для стрельбы выбрала огород. Напротив соседского дома в качестве мишеней выставила стеклянные бутылки и стала по ним стрелять. Делала всё, как ранее делал папа. Малолетней было весело, особенно, если попадала в цель. Вот только то, что она может поразить не только бутылки, не подумала. А произошло всё именно так.

В результате «взрослой игры» в соседском доме были разбиты стекла в нескольких окнах. После сообщения о происшествии в милицию пневматический автомат правоохранителями был изъят и направлен на экспертизу. В отношении малолетней и ее родителей проводится проверка.

Инспекторы по делам несовершеннолетних напоминают, что контроль за детьми – прямая обязанность родителей, вне зависимости, насколько они считают ребёнка самостоятельным и дисциплинированным. В данном случае из-за детской шалости могли пострадать не только окна, но и люди. Милиционеры также напоминают, что родители несут ответственность не только за жизнь и здоровье несовершеннолетнего, но также за все их необдуманные поступки и шалости.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0