⚡В Бресте водитель устроил дрифт на кольце

71 тыс. долларов — дорого? Коттеджи в городе-спутнике Бреста не удалось продать с первой попытки на торгах

03.06.2021 11:05
Экономика

Аукцион, который проводил БГЦН, был назначен на 1 июня. В качестве лотов выставлялись два жилых дома усадебного типа в Жабинке, пишет «Вечерний Брест».

Дом

Их строительство было связано с пилотным проектом 2019 года — кварталом комплексной жилой застройки «Щеглики-Южный-2» недалеко от трассы М1 и реки Мухавец. Чтобы изучить спрос на индивидуальное жилье в городе-спутнике Бреста, решено было на первом этапе возвести два коттеджа в районе уже существующей застройки: на ул. Кобринская и ул. Дачная (вдоль дороги на Кобрин).

Проектирование и строительство «пробных» коттеджей было поручено КУП «Брестжилстрой». В качестве конструкций использовались трехслойные наружные ограждающие панели, железобетонные плиты перекрытия, плоская совмещенная кровля. Площадь жилых домов порядка 100 кв.м. Но покупателей на них не нашлось (в том числе из категории многодетных семей, на чем строился расчет).

Проекту «Щеглики-Южный-2» не суждено было осуществиться. А уже построенные коттеджи были выставлены на торги. Начальная цена лотов — около 71 тыс. долларов и 66,5 тыс. долларов в эквиваленте. Но ни одной заявки на участие в аукционе не поступило. Что дальше? Один из вариантов — понижение начальной цены на последующих торгах. Но в «Брестжилстрое» пояснили, что это пока не факт: организация не намерена продавать жилые дома себе в убыток.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0