Набор групп на категорию «АВСЕ» в автошколе Аристотель в Бресте

8 лет лишения свободы за 2 разбойных нападения. Прокуратура Бреста поддержала гособвинение по уголовному делу

Прокуратура г.Бреста поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 33-летнего местного жителя В. – ему инкриминированы два разбойных нападения на девушек.

В Бресте завершено расследование по факту разбойного нападения на двух девушек

Установлено, что нетрезвый В. 16 января 2021 года, в вечернее время, на пешеходной дорожке вдоль Варшавского шоссе в Бресте напал на 16-летнюю девушку. Повалив потерпевшую на землю, он нанес ей удар ножом в шею, после чего противоправно завладел сумкой с 73 рублями.

Он же через час напал на 19-летнюю прохожую. Завладеть ее имуществом В. не смог, поскольку девушка оказала активное сопротивление и смогла убежать.

Свои действия В. объяснил материальными затруднениями.

С учетом предложения гособвинителя и представленных доказательств суд Московского района г.Бреста признал В. виновным в разбойных нападениях. На основании ч.1 и ч.2 ст.207 Уголовного кодекса Республики Беларусь ему по повторности преступлений назначено окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима со штрафом в размере 100 базовых величин (2 900 рублей).

Судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда согласилась с приговором суда первой инстанции, признав доводы обвиняемого о неправильной квалификации его действий и строгости наказания несостоятельными.

Приговор вступил законную силу.

Источник: Прокуратура
Популярные новости
Больше новостей