Как выбрать идеальный чемодан для путешествий на море?

Автоподборщики: упавшая с автовоза Geely появилась на вторичке за «космическую» сумму

05.02.2022 02:41
Транспорт

История с упавшими с автовоза Geely получила продолжение. Наверное, этого стоило ожидать. Итак, в апреле прошлого года на могилевской трассе опрокинулся Iveco с новенькими машинами. Три автомобиля получили значительные повреждения. Их не уничтожили, а выставили на аукцион. И вот на днях автоподборщики во время осмотров натолкнулись на Tugella, продаваемую на вторичке. Цена может удивить.

Напомним, машины продавали с молотка, потому что страховая компания отказалась возмещать ущерб, несмотря на то, что груз автовоза был застрахован. Одну из них — Geely Tugella (FY11) Flagship 2021 года выпуска — продали на аукционе в конце мая 2021-го. Характеристики таковы: 6 км пробега, бензиновый двигатель, АКПП, полный привод; климат-контроль, CD-чейнджер, электросиденья, электрозеркала, электростеклоподъемники, люк, подогрев сидений, кожаный салон, серворуль, мультируль, круиз-контроль и прочие прелести. С первого раза продать этот автомобиль не удалось — как говорили в компании «БелАукцион-Групп», из-за технического сбоя. Аукцион продлили и в итоге закрыли по цене 34 162 рубля.

Geely

Geely

Geely

Geely

Geely

Geely

Geely

Geely

Geely

Geely

Прошло более полугода, и черная Tugella Flagship появилась среди объявлений о продаже на вторичке. На осмотр выехали автоподборщики.

Geely

«По телефону продавец заверил клиента, что машина приобреталась новой и продается в связи с переездом за границу, поэтому нужно очень быстро, — рассказали специалисты компании autopodborminsk.by. — Мы встретились для стандартной процедуры: осмотреть, сделать компьютерную диагностику, померить толщину ЛКП. Было заметно, что ремонт выполнили по-быстрому, неаккуратно. Например, видны были следы клея на плафоне в салоне. Шторка панорамного окна не открывалась».

Geely

«Прибор показал 2,3 миллиметра шпатлевки на крыше, — дополнили подборщики. — Визуально крыша была с искривлениями. Показание толщинометра на передней стойке — 1,65. В итоге мы спросили продавца напрямую: „Не та ли это машина, что упала с автовоза?“ И он признался».

Geely

Теперь о цифрах. На аукционе Geely Tugella Flagship продали за 34 162 рубля. Ремонт с учетом сомнительного качества обошелся около 15 тысяч рублей. Выставили на продажу за 79,5 тысячи. При этом новый автомобиль в комплектации Flagship в салоне стоит от 92,5 тысячи.

Известно, что после визита подборщиков продавец удалил объявление.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0