Беларусь наладит воздушное сообщение с новой страной

07.04.2024 09:28
Общество

Государство расположено на севере Южной Америки, омывается Карибским морем. Климат довольно жаркий.

Фото: pixabay (иллюстративное)
Фото: pixabay (иллюстративное)

Александр Лукашенко одобрил проект межправительственного соглашения с Венесуэлой о воздушном сообщении. Указ появился на сайте главы государства.

Теперь же Министерству транспорта и коммуникаций поручено начать переговоры для окончательного подписания соглашения с правительственными органами Венесуэлы.

С этой страной нас связывают долгие отношения – торговые и дружеские. Недаром в Минске есть парк Уго Чавеса. Так что съездить в Венесуэлу при случае точно стоит, тем более что до 90 дней там можно жить без визы.

Государство находится на севере Южной Америки и омывается Карибским морем. В Венесуэле жаркий и субэкваториальный климат, разница между самым теплым и самым холодным месяцами не превышает 5°C.

Венесуэла может похвастать своей богатой природой – от пляжей и джунглей до красивых гор, а также архитектурой. Образчики испанского колониального стиля можно часто встретить в Каракасе.

Новые страны для авиасообщения

Минтранс Беларуси планирует открыть новые страны для авиасообщения. Этот вопрос обсуждали на заседании ведомства

Есть три перспективные страны, с госорганами которых прорабатываются договоры о воздушном сообщении, – Венесуэла, Сейшелы и Кения. Впрочем, с первой дело уже пошло, так что стоит ожидать подвижек и с другими. Остановимся на них подробнее.

Сейшелы

А вот они, те самые легендарные тропические острова наравне с Мальдивами и Бали, расположенные в Индийском океане.

Белорусам туда тоже не нужна виза при условии, что с собой есть обратный билет и бронь в отеле – в аэропорту это обязательно проверят.

Здесь нет изнурительной жары и резких температурных перепадов. На островах два основных сезона: в декабре – мае средняя температура воздуха +29℃, в июне – ноябре – +24℃. Температура воды – в среднем +28℃.

Кения

Эта страна антипод Сейшелам и подходит для активного отдыха. Кения славится своими сафари, разнообразными заповедниками и национальными парками.

Здесь есть своя уникальная кухня, инстаграмные стаи розовых фламинго, а также огромные плантации чая и кофе.

В Кению нужна виза, но оформляется она очень просто – онлайн или прямо в аэропорту.

Источник: Tochka.by