Как выбрать идеальный чемодан для путешествий на море?

Белорус носил в кармане самодельный кастет, из-за чего стал фигурантом уголовного дела

На рассмотрение в суд направлено уголовное дело в отношении 27-летнего жителя столицы, которого обвиняют в незаконных действиях в отношении холодного оружия, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Ленинского района.

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

На пр. Партизанском сотрудники милиции задержали мужчину, у которого в кармане верхней одежды оказался кастет. Выяснилось, что полтора месяца назад его уже привлекали к административной ответственности за ношение холодного оружия и наказали штрафом в размере 3 базовых величин. Однако никаких выводов для себя он не сделал и вместо ножа стал носить при себе кастет, который якобы случайно нашел около мусорных баков.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 296 УК Республики Беларусь («Незаконные действия в отношении холодного оружия»), санкция которой предусматривает наказание вплоть до ареста.

— Согласно заключению эксперта, изъятый у гражданина кастет изготовлен самодельным способом и является холодным оружием ударно-раздробляющего действия, — рассказал заместитель прокурора Ленинского района Антон Тюменцев. Обвиняемый нигде не работает, судимости не имеет, ранее привлекался к административной ответственности. Свою вину мужчина признал, в содеянном раскаялся.

Источник: Минск-Новости
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0