На Маяковского в Бресте открылся парикмахерский магазин «PROFISTYLE.BY»

Белорус поставил во дворе фотоловушку, чтобы на его стройке ничего не украли. В итоге украли саму фотоловушку

В милицию 24 апреля поступило сообщение о хищении с территории частного дома в Быховском районе фотоловушки. Подробности уголовного дела в эфире программы «Причины и следствие» на «Радио-Минск» рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Заявитель пояснил, что установил фотоловушку, чтобы избежать хищений с придомовой территории, пока идет строительство. В итоге был украден сам прибор. Интересно, что злоумышленник был зафиксирован фотоловушкой, а хозяину дома на мобильный телефон пришло сообщение с фотографией похитителя. В этот же день в ходе оперативно-разыскных мероприятий был установлен причастный к совершению хищения 63-летний местный житель.

— В ходе допроса мужчина рассказал, что в какой-то момент его внимание привлек прибор, установленный на неогороженной территории строящегося объекта. Из любопытства он забрал его домой и вскрыл. Но не найдя в нем ничего интересного, попытался от него избавиться. Было поздно, так как на след похитителя вышли сотрудники милиции, — поясняет Ю. Гончарова.

Действия мужчины квалифицированы по ч. 1 ст. 205 («Кража») Уголовного кодекса Республики Беларусь. Похищенное имущество возвращено владельцу. Фигурант ранее не судим, по месту жительства характеризуется удовлетворительно.

Источник: Минск-Новости
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей