«GYM Express» - круглосуточный фитнес-клуб в Бресте

Белорус предъявил литовским пограничникам напечатанные на принтере «права»

29.03.2024 08:09
Граница

Литовские пограничники проверяли выезжающие автомобили из Литвы в Беларусь. В ночь с 18-19 марта они проверили и автомобиль BMW X5 с белорусскими номерами.

Водитель, 38-летний белорус, предъявил пограничникам белорусский паспорт, а также временный вид на жительство в Литве и водительское удостоверение, которое он якобы получил в России. «Права» показались пограничникам подозрительными. При детальном изучении документа пограничники установили, что его карточка не поликарбонатная, защитная сетка, микротекст, фотография, реквизиты и номер документа выполнены на струйном принтере.

Белорус предъявил литовским пограничникам напечатанные на принтере «права»

Белорус предъявил литовским пограничникам напечатанные на принтере «права»

Как сообщает Госпогранслужба Литвы, разрешение на временное проживание, выданное белорусу в Литве, действует до 31 октября. Он работает водителем в одной из компаний Литвы по грузоперевозкам. Он рассказал пограничникам, что срок действия его водительского удостоверения истек, когда он работал в Москве несколько лет назад. И тогда он якобы обратился в местную ГИБДД, где ему выдали новый документ.

Пограничники не поверили в эту историю и задержали водителя. Начато досудебное расследование по факту подделки или распоряжения документом. За такое нарушение предусмотрен арест или лишение свободы на срок до 4 лет.

В среду станет ясно, какая именно мера пресечения будет применена к задержанному белорусу.