НОВИНКА! Газонокосилки, триммеры, пилы, культиваторы Greenworks в магазине «Лес-Сад» в Бресте

Белорус привез домой и разделал найденную тушу лося. Возбуждено уголовное дело

Следователи устанавливают обстоятельства незаконной транспортировки и разделки туши лося.

Белорус привез домой и разделал найденную тушу лося. Возбуждено уголовное дело

В начале января текущего года работник Белорусского общества охотников и рыболовов осуществлял обход территории охотничьих угодий недалеко от деревни Первомайск и обнаружил на земле пятна крови, шерсть лося и следы шин. Об увиденном он сообщил в правоохранительные органы и Столинскую межрайонную инспекцию охраны животного и растительного мира.

По результатам проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники милиции нашли во дворе одного из домов деревни повозку со следами крови животного. Владельцем телеги оказался 61-летний местный житель.

Следственно-оперативной группой проведен осмотр дворовой территории и дома мужчины. В холодильнике обнаружено расфасованное по пакетам мясо, которое оказалось частями туши лося. В сарае обнаружены шкура, голова и внутренние органы животного.

В ходе следствия фигурант рассказал, что увидел на поле мертвого лося, погрузил его на тележку и отвез домой, где провел разделку.

Столинским районным отделом Следственного комитета в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.282-1 (незаконные перемещение (транспортировка) или разделка диких животных, совершенные в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. С участием подозреваемого проводятся следственные действия.

Справочно: санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде 4 лет лишения свободы.

Источник: Следственный комитет