Как выбрать идеальный чемодан для путешествий на море?

Белоруска подарила фирме две машины. В МНС заинтересовались этим и нашли ещё нарушения

Некоторое время назад налоговая приводила в качестве примера недобросовестных схем историю, в которой парень попросил подругу купить несколько легковушек и отдать их в безвозмездную аренду юрлицу. Продолжение последовало.

Фото носит иллюстративный характер

В МНС установили, что фирма, взявшая в безвозмездную аренду два автомобиля у их владелицы, на протяжении года использовала эти авто в качестве такси. При этом наличные принимались без использования таксометров и выдачи пассажирам платёжных документов.

Однако налоги с выручки организация уплатила. Благодаря этому штраф составил 25 базовых величин (800 рублей), что значительно меньше возможного.

— Обратила внимание на эту фирму и помогла пресечь нарушение как раз таки схема с безвозмездным договором. Спасибо за подсказку! — иронизируют в ведомстве.

Кроме того, вопросы вызвало и материальное положение девушки: не каждый день человек покупает две машины и отдаёт их бесплатно чужим людям. Поэтому в отношении автовладелицы управление направит информацию в налоговый орган по месту жительства на предмет соответствия расходов гражданки её доходам.

Источник: Av.by
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0