В магазине «Bazar» действуют скидки на обувь и футболки

Белоруску уговорили снять «родовое проклятие», но в итоге сняли $77 000 со счетов

Пенсионерка из Минска после просмотра передачи про магов и гадания, решилась избавиться от личных проблем с помощью высших сил. Однако «опытные маги» на протяжении почти года снимали только деньги со счетов доверчивой минчанки. Общая сумма потерь превысила $77 000. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Магия / Фото pixabay.com (иллюстрация)

Женщину убедили в том, что «маг Ева» обладает специальными знаниями в области магического искусства и в силах ей помочь, однако первоначально необходима общая платная диагностика, стоимостью $249.

Минчанка отправила указанную сумму через международную систему денежных переводов и на связь сразу вышла «маг Ева». Проведя консультацию, она сообщила, что на пенсионерке лежит «родовое проклятие» и для того, чтобы его снять необходимо провести несколько обрядов.

Для проведения магических ритуалов, неизвестные с августа 2020 года по июнь 2021 года завладели деньгами пенсионерки в сумме более $63 000 и более 8 000 евро. Всего женщина сделала 19 денежных переводов.

Следует отметить, что потерпевшую убеждали, что вложенные денежные средства являются инвестициями в ее здоровье и, что в скором времени ей их вернут. Когда женщина решила получить обратно свои деньги, ее попросили заплатить подоходный налог. Под указанным предлогом пенсионерка перечислила еще более $5 000. Не получив обратно своих денег, минчанка обратилась в милицию.

Следствие установило, что деньги отправлялись в банковские учреждения Украины. Ведется поиск подозреваемых.

Источник: Myfin.by
Фото: pixabay.com (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0