Как выбрать идеальный чемодан для путешествий на море?

«Белтехосмотр»: система фотофиксации готова к массовому контролю за нарушениями

02.02.2022 22:44
Транспорт

На сегодняшний момент все технические нюансы решены, система фотофиксации готова к работам по массовому контролю за нарушениями правил дорожного движения. Об этом сообщили в УП «Белтехосмотр», подводя итоги по профильному направлению за первый месяц 2022 года.

Фото

Без малого год назад, 1 марта 2021 года, вступил в силу Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях, предусматривающий в том числе возможность фото- и видеофиксации правонарушений.

«Система, обеспечивающая контроль правонарушений в сфере гостехосмотра в республике, в полную силу в 2021 году не заработала», — констатируют в «Белтехосмотре».

Техническая готовность системы фотофиксации может указывать на то, что в скором времени ситуация изменится. Отразится ли это на ситуации с прохождением техосмотра?

За январь этого года в стране было выдано 95 688 разрешений на допуск транспортных средств к участию в дорожном движении. Это на 49,1% меньше, чем за аналогичный период 2021 года. Падение объяснимое, год назад, напомним, случился небывалый ажиотаж на диагностических станциях в связи с отменой дорожного сбора и введением транспортного налога.

Фото

Физическим лицам за январь этого года выдано 80 291 разрешение (83,9% от общего количества).

Фото

Напомним, что в соответствии с п. 4 ст. 18.11 КоАП управление транспортным средством, в отношении которого не выдано разрешение на допуск к участию в дорожном движении, если собственником (владельцем) такого транспортного средства является физическое лицо, влечет наложение штрафа в размере до трех базовых величин.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0