Блогер из Беларуси роскошно отметила 30 лет. И подробно отчиталась о своих тратах

07.03.2024 09:28
Общество

Блогер из Беларуси роскошно отметила 30 лет. И подробно отчиталась о своих тратах

Видео cо дня рождения, где показаны всевозможные атрибуты роскошной жизни, разместила на днях в Instagram предприниматель и блогер Ирина Вайницкая (известная под ником Ira.zavodi). Белоруска подробно расписала все свои траты и спросила у подписчиков: «Это много или мало?».

По словам блогера, в свой день рождения она делала «все, что обожает». А именно: отмокала в спа, пила игристое, закусывала устрицами, позировала для контентмейкера, каталась в бизнес-такси и допоздна тусовалась в баре.

Вот как выглядит роскошная жизнь в формате одного дня:

  • утро в спа «Ривьера» — три посещения со скидкой стоили 396 рублей;
  • завтрак с игристым — 185 рублей;
  • номер в отеле Basilian — 416 рублей;
  • макияж и укладки для четверых — 680 рублей;
  • работа контентмейкера — 330 рублей;
  • суши и игристое для перекуса в отеле — 210 рублей;
  • бизнес-такси — 30 рублей;
  • ужин в ресторане Marble с устрицами и закусками — 1400 рублей (вместе с чаевыми);
  • посещение двух баров — 300 рублей.

Итого за праздник на шестерых Ирина отдала почти 4000 рублей (3947 рублей, если быть точными). Блогер заверила подписчиков, что за все платила сама.

Ирина пояснила журналисту Onlíner, что это «самый дорогой день рождения в ее жизни», при этом траты на тусовку она не считает большими, так как планировала их, исходя из своего дохода. Не копила и не откладывала.

— Изначально я хотела устроить большой праздник на 40—50 человек, но выбрала промежуточный вариант. Сократила количество гостей до самых близких и сделала формат моих любимых активностей. Всем занималась сама. До этого, кстати, я обратилась к организатору, и она подготовила мне смету на $5—6 тысяч на шестерых человек.

— А если кто-то возразит, что лучше было отдать деньги на благотворительность, что ответите?

— Я считаю плохим воспитанием указывать другим, на что им тратить свои деньги. В 2018-м я мечтала зарабатывать $1000 в месяц, сейчас я могу позволить себе потратить такую сумму за день. И для меня это мотивация зарабатывать больше: не просто зарабатывать деньги, а получать от них удовольствие, — ответила блогер.