Набор групп на категорию «АВСЕ» в автошколе Аристотель в Бресте

«Блок пролетел в десяти сантиметрах от жены». Случай в Минске

04.02.2024 14:43
Общество

«Блок пролетел в десяти сантиметрах от жены». Случай в Минске

Эта история могла бы приключиться в любой новостройке, в которой сдаются квартиры со свободной планировкой. Но так уж вышло, что без пяти минут ЧП произошло в «Минск-Мире». Иван с женой приехали в столицу на выходные по делам. Чтобы не беспокоиться о ночлеге, супруги заранее арендовали квартиру на сутки в одной из высоток популярного жилого комплекса. А когда вчера утром выходили из дома, были атакованы куском газосиликатного блока.

— Мы жили в многоэтажке под названием «Санкт-Петербург», во втором подъезде, — уточняет молодой человек. — Все было нормально. Однако вчера утром, когда мы вышли из дома, нас чуть не зашибло упавшим с высоты куском блока. По счастливой случайности он приземлился на десять сантиметров правее от жены. Страшно подумать, что было бы, если бы блок прилетел прямо на голову.

В это же самое время несколько мужчин заносили в подъезд кухню. Им, можно сказать, тоже повезло.

Конечно, на месте попытались выяснить, откуда прилетел блок, но так и не поняли. Единственное, обратили внимание, что на лавочке лежал разбитый двухслойный триплексный навес. Может, уже не в первый раз в этом доме что-то сверху прилетает (такую большую стеклянную панель, как по мне, можно разбить только камнем или льдом, но сосулькам там взяться неоткуда).

Мы написали заявление — специально съездили в РУВД на Фабрициуса. Однако не уверены в том, что милиция может что-то сделать. Хотелось бы, чтобы такое не повторилось: нам повезло, но другим может не повезти, — объясняет Иван.

«Санкт-Петербург» был сдан еще в феврале 2022 года. Дом давно построен, а фасад утеплен и закрыт. То есть из внешней стены блок вывалиться (как изначально предположил Иван), не мог. К застройщику вопросов нет. А вот квартиры, в которых наверняка еще идут ремонты, и общие открытые балконы могли стать источником проблем (безалаберных строителей, увы, хватает). В общем, осторожно ходите мимо новостроек, особенно тех, где надо возводить межквартирные перегородки.