Как выбрать идеальный чемодан для путешествий на море?

Более 40 молочно-товарных ферм рассчитывают ввести в строй на Брестчине в этом году

22.01.2022 04:45
Разное

В минувшем сезоне из планируемых к вводу с господдержкой 30 молочно-товарных комплексов и ферм сдано в эксплуатацию 27. Об этом sb.by сообщил председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Брестского облисполкома Анатолий Щупленков:

Фото

– Денежные средства на эти цели в объеме 133,8 миллиона рублей освоены в полном объеме. Три оставшиеся фермы в Березовском, Ляховичском и Барановичском районах будут сданы в ближайшее время. Всего же в 2021 году в области введено в строй 37 молочно-товарных комплексов и ферм, а также других животноводческих объектов.

В наступившем году при строительстве и реконструкции ферм (а их будет больше 40) планируют использовать директивное кредитование, средства Банка развития, областного бюджета, государственное субсидирование и другие источники. Структура финансирования несколько изменится, уточнил Анатолий Щупленков.

Кстати, по уже действующим комплексам и фермам наступает пик возврата денежных средств. Поэтому перед сельхозпредприятиями области стоит задача заполнить все скотоместа и выпускать еще больше продукта, приносящего основную выручку. Особенно это касается тех хозяйств, которые "сидят" на жестких кредитах.

Регламенты по заполнению новых ферм скотом, которые действовали прежде, на сегодняшний день недостаточно эффективны. Так считает первый заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Брестского облисполкома Сергей Буткевич. Он отметил, что в регионе меняют подходы к комплектации поголовья:

– Раньше, построив ферму, ее в течение года заполняли и первотелками, и нетелями. Мы убеждены, что экономически это не совсем правильно. На новые скотоместа переводим также животных со старых ферм. Опыт показывает, что коровы неплохо адаптируются к новым условиям. Если правильно подойти к комплектованию даже взрослым скотом, проблем не возникает. В этом можно убедиться на примере наших лучших хозяйств.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0