«Брест» в овертайме обыграл «Лиду» в матче чемпионата Беларуси по хоккею с шайбой

17.09.2022 03:38
Спорт

У поединка, состоявшегося 16 сентября, получился очень замысловатый сюжет, а наиболее весомым оказался вклад в победу выступающих за «зубров» братьев Малявко.

Встреча отличалась уникальной для белорусского хоккея трансляцией: помимо присутствия многих камер на самом матче, была организована «картинка», которая демонстрировала события из раздевалок обеих команд. Кроме того, видеокамера была установлена на форме одного из главных судей.

В итоге соперники порадовали болельщиков результативной игрой, забросив на двоих девять шайб. Первыми отличились гости, когда на 14-й минуте, несмотря на удаление в составе «Бреста», точный бросок сделал Александр Малявко. Однако уже спустя 45 секунд хоккеисты «Лиды» все же реализовали численное преимущество (автор меткого попадания - Антон Иванковский).

В начале второго периода «зубры» снова вышли вперед после броска Алексея Селивоника, но минуту спустя, заработав очередное удаление, брестская команда пропустила: шайба на счету Егора Феофанова. Он же на 36-й минуте стал автором голевого дубля.

Динамично развивались события в третьем периоде, когда Сергей Малявко восстановил равновесие, но шесть минут спустя «зубры» опять были наказаны за нарушение правил (отметился точным броском Максим Каменьков). Целой немалых усилий гости смогли сделать счет ничейным: в этом помог Максим Мельников, отличившийся на 56-й минуте. А овертайм продолжался 27 секунд, пока не достиг цели бросок Сергея Малявко, который и принес брестскому клубу победу – 5:4.

«Брест» в овертайме обыграл «Лиду» в матче чемпионата Беларуси по хоккею с шайбой

18 сентября команды сыграют между собой в Лиде еще раз.

Популярные новости
Больше новостей