Частная компания из Бреста перестала платить подоходный налог и попала под камеральный контроль

Инспекция Министерства по налогам и сборам по Московскому району города Бреста провела проверку в отношении общества с ограниченной ответственностью.

Фото pixabay.com (иллюстративное)

Как сообщили в пресс-центре областной налоговой инспекции, было установлено, что это ООО 2021 год уплатило подоходный налог с физических лиц в сумме 5,9 тысячи рублей, а за январь-февраль 2022 года такой налог не уплачивался.

В адрес частной компании направили уведомление, в ответ на которое плательщиком в добровольном порядке уплачено 14 тысяч рублей подоходного налога, а также пеня.

Всего в январе-мае с.г. инспекциями МНС Брестской области в адрес субъектов хозяйствования направлено 202 уведомления, а сумма подоходного налога, подлежащая доплате, составила 858,2 тысячи рублей. Речь идет о субъектах хозяйствования, у которых выплата заработной платы оказалась ниже ее среднего уровня по определенному виду деятельности или близка к минимальной. Также обращала на себя внимание низкая численность работников (нехарактерная для такого вида деятельности) либо работники оформлялись на неполное рабочее время.

Кроме того было установлено, что за данный период подоходный налог в сумме 1282,5 тысячи рублей удержан, но не перечислен в бюджет налоговыми агентами.

Источник: Mybrest.by
Фото: pixabay.com (иллюстративное)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0