Аренда помещений в центре Бреста под магазины, шоурумы, кафе, бары, рестораны и офисы

Чем опасны превышение скорости и другие нарушения ПДД: размеры штрафов

12.02.2022 04:20
Транспорт

Спецоперацию "Фильтр" проводят сотрудники Госавтоинспекции 11 и 13 февраля на территориях Брестского, Барановичского, Кобринского и Лунинецкого районов, сообщили в УГАИ Брестской области.

Фото

Акция проводится с целью «предупреждения дорожно-транспортного травматизма, недопущения фактов управления транспортными средствами нетрезвыми водителями, а также лицами, не имеющими права управления транспортными средствами, предупреждения и пресечения нарушений ПДД, являющихся основными причинами совершения ДТП».

По статистике, более половины водителей превышают установленные ограничения скорости, напоминают в ГАИ. А ведь при высокой скорости возрастает риск смертельного исхода или тяжелых травм.

«Увеличение средней скорости автомобиля даже на один километр в час влечет за собой рост числа дорожных аварий со смертельным исходом на 4-5 процентов», - отмечают в ГАИ.

С начала текущего года на территории Брестской области к административной ответственности за превышение скоростных режимов привлечены 4305 водителей.

В ГАИ также сообщили о том, что с 11 по 14 февраля будет проводится усиленная отработка республиканских автодорог Р 88 «Житковичи – Давид-Городок – граница Украины», Р 44 «Гродно - Ивацевичи», Р 99 «Барановичи - Гродно», Р 85 «Слоним - Высокое».

Во время контроля дорог будет применяться смешанный метод контроля: дороги будут патрулировать служебные автомобили, в том числе служебные машины без специальной цветографической окраски.

В ГАИ также напомнили водителям о зимнем стиле вождения: в условиях снегопада быть осмотрительным, снижать скорость, а тормозить только на включенной передаче. Перед поворотом необходимо заранее до минимума снизить скорость и проходить его, не повышая скорость движения.

Штрафы за превышение скорости

При превышении скорости на 10-20 км/ч предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере до одной базовой величины,

от одной до трех базовых величин – превышение на 20-30 км/ч,

от 3 до 10 базовых величин – превышение на 30-40 км/ч,

от 8 до 12 базовых величин – превышение на 40 км/ч и более.

При повторном превышении скорости в течение года после наложения административного взыскания предусмотрен штраф в размере от 5 до 15 базовых величин

или лишение права заниматься определенной деятельностью сроком до одного года (не применяется при фиксации превышения установленной скорости движения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами.

Источник: Tomin.by
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0