Что ждет «Комаровку» и «Западный»? В известных предприятиях Брестского района идет реорганизация

24.11.2021 03:48
Экономика

Время меняет все: подходы в работе, кадровую и маркетинговую политику. В ближайшее время изменения коснутся известных сельскохозяйственных предприятий Прибужья, пишет «Вечерний Брест».

Фото

«Селекционно-гибридный центр «Западный» (Б. Мотыкалы) хорошо известен как одно из крупнейших свиноводческих предприятий. Однако в последние годы его лихорадит… То же самое касается «космического» ОАО «Комаровка» с центром в Томашовке. Результаты работы стали слишком приземленными. О преобразовании этих предприятий шла речь на чествовании лучших работников в РДК агрогородка Черни по случаю профессионального праздника.

Председатель Брестского райисполкома Владимир Сенчук говорил о больших резервах в животноводстве. «К сожалению, снизилось производство свинины в «Западном» и мяса птицы в «Комаровке», – отметил глава района. – «Комаровка» проходит процедуру реорганизации. Птицефабрика «Дубравский бройлер» является собственностью ОАО «Птицефабрика «Дружба» Барановичского района и уже показывает неплохие результаты по привесам. Акции «СГЦ «Западный» «переданы» концерну «Брестмясомолпром» с последующей «передачей» ОАО «Брестский мясокомбинат». Думаю, что ОАО «Комаровка» также до конца года обретет нового инвестора и собственника».

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей