Подростки превратили монумент освободителям Бреста в тренировочную площадку

Два дома – под реконструкцию и два – под снос. Какие изменения ждут ул. Советскую уже в ближайшие месяцы?

22.08.2021 00:15
Общество

Пока эти дома довоенной постройки на брестском Арбате скрыты за рекламными баннерами, из-под которых выглядывает старая кирпичная кладка. Но скоро городом будут приняты «судьбоносные» для них решения, которые изменят эту часть ул. Советской (поближе к пр-ту Машерова), пишет «Вечерний Брест».

Фото

Самой свежей информацией об этом располагают в КУП «Брестский городской центр по управлению недвижимостью». Дома на ул. Советской №№96, 98, 100 и 102/1 и на ул. Дзержинского, 39 находятся в хозяйственном ведении у этой организации – традиционного организатора торгов по недвижимому имуществу собственности г. Бреста. Вот что пояснил руководитель БГЦН Сергей Малик:

– В настоящее время Брестским горисполкомом рассматривается вопрос реализации пяти объектов: на ул. Советской, 96, 98, 100, 102/1 и ул. Дзержинского, 39. Данные здания подлежали реконструкции в составе объекта инвестиционной деятельности в соответствии с заключенным между Республикой Беларусь и ООО «Жилстройкомплект» инвестиционным договором, который расторгнут в связи с невыполнением инвестором обязательств. В связи с этим вновь встал вопрос приведения в порядок данной территории и реконструкций зданий для улучшения эстетического вида улицы Советской.

Стоит отметить и особые условия, связанные с реконструкцией зданий. Два из этих объектов (ул. Советская, 100 и ул. Дзержинского, 39) являются историко-культурной ценностью и безусловно подлежат реконструкции (реставрации), остальные могут быть снесены и вместо них построены новые, повторяющие облик близлежащих зданий. Их назначение может быть различным: под офисы, торговые центры, кафе, гостиницы и др. В настоящий момент прорабатывается вопрос по продаже всех пяти объектов одним лотом на электронных торгах. Планируемый срок проведения торгов – август-сентябрь 2021 года.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0