Как выбрать идеальный чемодан для путешествий на море?

Новые санкции ЕС: три белорусских банка отключат от SWIFT, в страну запретят поставлять евро

09.03.2022 16:06
Экономика

Сегодня стало известно, что ЕС согласовал новые санкции в отношении Беларуси. Три белорусских банка отключат от SWIFT. Кроме того, в Беларусь запретят продавать и поставлять банкноты евро, сообщается в официальном пресс-релизе на сайте Еврокомиссии.

Фото

От системы межбанковских платежей SWIFT отключат «Белагропромбанк», «Банк Дабрабыт» и Банк развития Беларуси, также ограничения коснутся их дочерних компаний. Напомним, ранее аналогичное решение приняли в отношении семи российских банков.

ЕС также согласовал запрет на транзакции с Центробанком Беларуси (Нацбанком) и финансирование торговли и инвестиции в республику. Планируется значительно ограничить поток денег из Беларуси в ЕС — для этого вводится запрет на размещение депозитов на сумму более 100 000 евро от граждан или резидентов страны.

Помимо прочего, новые санкции включают ограничение на продажу и поставку Беларуси банкнот евро. Аналогичное решение ранее было принято в отношении России. Вот здесь мы объясняли, какими последствиями для граждан это грозит.

Источник: Sputnik Беларусь
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0