Соберите свой безупречный образ с иголочки в «ЦУМе», на третьем этаже

Еще в одном районе Брестской области ввели ограничение на посещение лесов

С 10 мая с.г. по решению Кобринского райисполкома начало действовать ограничение, которое касается нахождения в лесах на территории этой административной единицы.

Запрет лес

Таким образом, Кобринский район присоединился к Столинскому, Ивановскому и Пинскому районам, где такие ограничения были введены в марте-апреле. Кроме того, запрещено посещение лесов в Дрогичинском районе.

В целом по стране, согласно оперативной информации Министерства лесного хозяйства РБ, запреты и ограничения на посещение лесов введены в 50 районах Беларуси. Больше всего ограничения затронули Минскую область, где посещение лесов ограничено в 20 районах. В Гродненской области ограничены для посещения 7 районов, Гомельской - 16, Могилевской - 2. Витебскую область запреты и ограничения пока не коснулись.

Решения о введении и снятии запрета на посещение лесов принимают местные органы власти по ходатайству лесохозяйственных учреждений или районных отделов по чрезвычайным ситуациям. Ограничения вводятся в случае высокого класса пожарной опасности и снимаются при стабилизации обстановки. Главная цель запретов - обеспечить безопасность граждан, сохранность их имущества, а также лесного фонда.

Источник: Mybrest.by
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0