«GYM Express» - круглосуточный фитнес-клуб в Бресте

Европочта разрешила отправлять посылки за счет получателей. Но не всем

04.03.2024 21:13
Общество

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

В Европочте появилась возможность отправлять посылки за счет адресата. Получателя можно выбрать для оплаты расходов за пересылку, упаковку или наложенный платеж. Пока такая возможность есть только у юрлиц и ИП, но в будущем опция станет доступна и отправителям-физлицам, рассказали Office Life в компании.

Для того чтобы отправить посылку за счет получателя, нужно выбрать эту опцию в личном кабинете или в отделении Европочты. После приемки посылки изменить условия нельзя. Поэтому продавцам рекомендуется предупреждать покупателей о дополнительных расходах и тарифах.

По словам заместителя директора по развитию почтовых услуг ЗАО «Интернет-магазин Евроопт» Александра Яковлева, «это новый способ оптимизировать свой бизнес и повысить лояльность клиентов». Посылки за счет получателя можно отправлять по всей Беларуси. Есть вариант как разделить с покупателем расходы, так и переложить их полностью на него.

Отправка до отделения посылки весом до 1 кг обойдется в 3,79 рубля, от 1,01 до 2 кг — в 4 рубля, а от 5 до 10 кг — в 6,49 рубля. Крупногабаритные товары от 45 до 50 кг «потянут» на 29,99 рубля. Стоимость упаковки варьируется от 0,35 до 5,5 рубля в зависимости от размера. Товар можно упаковать в коробку или курьерский пакет.

Если адресат откажется от товара или не заберет его, то посылка вернется обратно. Тогда вместе с платой за возврат отправитель получит счет за пересылку и упаковку посылки.

Источник: Officelife.media