Брестский «ЦУМ» 3 этаж открылся в обновленном формате!

Гибкая стоимость: цены на билеты в поездах Минск-Москва считают по-новому

25.07.2021 04:13
Транспорт

Теперь чем больше будет продано мест в вагоне и чем ближе дата отправления - тем выше будет цена проезда пассажира.

Поезд

При проезде в скоростных поездах №717/718 и №721/722 Москва – Минск ("Ласточка" – Sputnik) введена новая система формирования цены на билеты.

Основными критериями при формировании тарифа станут два фактора: количество проданных квитков и сроки приобретения проездных документов, сообщает БелЖД.

Это значит, чем больше будет продано мест в вагоне, тем выше будет цена проезда пассажира. Соответственно, чем ближе дата отправления, тем дороже обойдется билет.

К примеру, если вы приобрели проездной документ за 31 день и более до отправления, то получите максимальную скидку в 20%. Так, проезд в вагоне второго класса будет составлять 48,06 белорусских рублей (около 1,4 тыс. российских рублей).

А если приобрести билет менее чем за сутки до отправления, то уже будет надбавка в 20% и цена проездного составит более 81 рубля (2,3 тыс. российских рублей). Обратите внимание, что такая стоимость актуальна только при условии загрузки вагона свыше 81%.

Решение о применении динамического ценообразования в дневных поездах №717/718 и №721/722 принято БЖД и РЖД.

Добавим, что система динамического ценообразования применяется только при проезде пассажиров между станциями Беларуси и России. Также данный принцип не применяется для организованных групп пассажиров.

Популярная "Ласточка"

Поезд "Ласточка" – это совместный проект БЖД и РЖД. В первый рейс дневные скоростные поезда из Минска и Москвы отправились одновременно 30 апреля 2021 года. В середине июля поезд "Ласточка" перевез 100-тысячного пассажира.

Составы ходят ежедневно дважды в сутки в обе стороны. Из Минска отправляются в 06:20 и 16:00 и прибывают в Москву в 13:10 и 22:55 соответственно. По зеркальному расписанию они отправляются и из российской столицы. Время в пути составляет около 7 часов.

В Белорусской железной дороге (по данным на 13 июля 2021 года) заявляли, что с момента возобновления международных пассажирских перевозок между Беларусью и Россией (это произошло 8 февраля 2021 года) всего перевезено почти 800 тысяч пассажиров.

Источник: Sputnik Беларусь
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0