Как выбрать идеальный чемодан для путешествий на море?

Гомельчанке пришло «письмо счастья»за отсутствие техосмотра. Камеры все те же или что-то новое?

17.02.2022 18:06
Транспорт

Гомельчанка на Jaguar без ТО попала на камеру. Пришло “письмо счастья”.

Первый раз автолюбительница отделалась предупреждением. “Теперь камеры фиксируют техосмотр? Или это какие-то другие камеры?” – задаётся вопросом Валерия.

Портал Progomel.by взял комментарий в ГАИ. Ранее в “Белтехосмотре” заявляли, что уже в феврале мобильные камеры начнут отслеживать авто без техосмотра. До сих пор так называемые “письма счастья” за отсутствие ТО приходили, только если ТС попало на камеру за превышение скорости. Теперь же будет иначе. Неужели такие комплексы начали устанавливать и в Гомеле?

Подсказки содержатся в полученном девушкой документе.

Гомельчанке пришло «письмо счастья»за отсутствие техосмотра. Камеры все те же или что-то новое?

На появившемся в соцсетях фото видно, что нарушение произошло днём 1 февраля на участке улицы 8-й Иногородней. Отсутствие техосмотра на Jaguar XF гомельчанки зафиксировал “измеритель скорости”. При этом постановление составлено уже 9 февраля в Минске. Также на снимке можно разглядеть число 71 под графой “speed” и установленное ограничение 60 км/ч.

Отсюда следует вывод о том, что работал стандартный радар, который зафиксировал превышение скорости на 11 км/ч. В автоматическом режиме данные были отправлены в Минск, где уже специально обученный человек провел дополнительную проверку по базе техосмотра. Так как ТО не пройден, первый раз отправляют предупреждение. В дальнейшем придется уже платить.

Часть 4 статьи 18.11 обновленного КоАП подразумевает ответственность в виде штрафа до 3 базовых величин, по части 5 для юрлиц и ИП – до 10 базовых, или до 96-320 рублей соответственно.

Получила ли хозяйка Jaguar штраф за сам факт превышения скорости – история умалчивает.

Начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Гомельского облисполкома Екатерина Родионова сказала, что пока камеры, которые в автоматическом режиме могут проверять наличие или отсутствие техосмотра, в Гомеле не устанавливались. Хотя не исключено, что они появятся в ближайшем будущем. Или будет доработано существующее оборудование.

Также стало известно о сроках начала в Гомельской области полноценной работы систем измерения средней скорости.

Такое оборудование уже установлено и заканчивает прохождение тестирования на двух участках автодорог. Одна система находится на дороге М8 граница РФ – Витебск – Гомель – Граница Украины, вторая – на М10 граница РФ – Гомель – Кобрин. На участке трассы М8 работать полноценно и официально новые камеры начнут уже в конце февраля – начале марта.

Источник: Автобизнес
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0