Брестчанин во время ужина подавился капустным листом и умер

Именно эти перевозки запрещены для белорусских таксистов

21.06.2024 16:58
Транспорт

Также автомобиль такси должен соответствовать определённым требованиям.

Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

В Минтрансе Беларуси разъяснили, какие перевозки нельзя осуществлять таксистам. Об этом рассказали в телеграм-канале ведомства.

Так, выполнение физическим лицом перевозок для своих личных, семейных, домашних и иных нужд, которые не связаны с осуществлением предпринимательской деятельности с использованием транспортного средства, имеющего внешне видимые элементы оформления автомобилей-такси, является нарушением ПДД. Поэтому такие перевозки не допускаются.

В Минтрансе пояснили, что согласно Закону «Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках» автомобиль-такси – это транспортное средство, которое используется для перевозок пассажиров. Данное авто должно соответствовать определённым требованиям.

К примеру, автомобиль такси должен быть желтого цвета или иметь по всей длине на боковых поверхностях такую полосу. Также на крыше авто должен размещаться опознавательный фонарь оранжевого цвета, необходим также отличительный знак обслуживания. Кроме того, на дверях такси нужно указать данные перевозчика и УНП. Также есть определённые требования к оформлению салона.

Источник: blizko.by