Инновационное производство пластин кремния будет создано в Пинске

20.11.2021 22:45
Разное

Уже в ближайшей перспективе в Пинске планируется организовать новое высокотехнологичное производство, которое будет специализироваться на выпуске пластин кремния, а также соответствующих стеклянных заготовок. Создание крупного производственного объекта будет реализовываться в рамках выполнения Государственной программы инновационного развития Беларуси на 2021-2025 годы.

Фото из открытых источников (иллюстративное)

О масштабном проекте на уходящей неделе рассказал председатель Государственного комитета по науке и технологиям Беларуси Александр Шумилин во время своей встречи с трудовым коллективом филиала «Камертон» ОАО «Интеграл», которое выступает управляющей компанией холдинга «Интеграл».

«Реализация инновационного проекта в Пинске позволит не только увеличить объемы производства и экспорта стеклозаготовок для изготовления фотошаблонов, но и станет дополнительным драйвером экономического роста и развития города и региона в целом», – отметил Шумилин.

Глава комитета также подчеркнул, что упомянутая госпрограмма среди прочего позволит обеспечить равномерное развитие регионов Беларуси, в частности, небольших городов с численностью населения от 80 тыс. жителей.

Источник: Варяг
Фото: из открытых источников (иллюстративное)
Больше новостей