В магазине «Bazar» действуют скидки на обувь и футболки

История о том, как молодой брестчанин стал преданным селу человеком. И длится эта история уже четверть века

19.06.2021 23:48
Общество

Скромная биография Виктора Климаховича – история о том, как молодой брестчанин стал преданным селу человеком. И длится эта история уже четверть века.

Виктор Климахович
На фото начальник отделения Александр Буйниченко (слева) и Виктор Климахович

После школьной учебы в Бресте было ПТУ-27 железнодорожного транспорта. Затем – служба в армии. А в 1995-м Виктор впервые был участником жатвы – помощником комбайнера. В тогдашнем колхозе «Прогресс». Волчин и стал его «вотчиной». Вторую профессию – тракториста-машиниста – приобрел уже в учебном центре облсельхозпрода. И навсегда прикипел к селу.

Он и сегодня с семьей, в которой трое детей, живет в Волчине, где получили новый «президентский» дом.
До сих пор помнит свой первый трактор – старенький МТЗ-80. А позже ему как человеку, который любит и бережет технику, уже доверяли ее новую, «с иголочки». Так в свое время получил КЗС-10 и новый Маниту. Сегодняший этот погрузчик, на котором трудится, – уже второй, получил его два года назад. Для работающего на подобной технике вместо «механизатор» больше подходит «оператор». А кабина погрузчика – операторская. Она с хорошим комфортом: шумоизоляция, кондиционер, всесторонняя видимость, удобная приборная панель… Этой компактной «лошадке» работа в хозяйстве есть круглый год. Теперь, когда в разгаре заготовка кормов, Виктор занят на их погрузке. Однако в жатву обычно пересаживается на зерноуборочный комбайн.

Записи в его трудовую книжку вносились лишь по случаям реорганизации хозяйства. Уже почти два года это отделение Новоселки ОАО «Беловежский». Радуют перемены на мехдворе в тех же Новоселках. Завершается капремонт здания мастерской, в котором теперь – новые стеклопакеты, обогреваемое зимой помещение для ремонта техники, токарный и сварочный цеха, слесарная, удобная комната для приема пищи, душевая, котельная… Заканчивается асфальтирование территории мехдвора. Будут заменены гаражные двери на более удобные и практичные… Делается все это не для красоты, а для результативности работы.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0