Ведущий пластический хирург начинает вести прием в медцентре «ЛОДЭ»

История жителя Бреста, которому не повезло с парковкой

21.11.2021 08:05
Транспорт

Ситуация, в которую осенью прошлого года попал Максим Коляда, живущий в районе Берёзовка города Бреста, можно назвать классической для автовладельца, столкнувшегося с внезапным невезением. Парень однажды обнаружил свой припаркованный возле дома Citroen C5 2011 года с большим «сюрпризом» на двери: приличной вмятиной и содранной до грунта краской.

История жителя Бреста, которому не повезло с парковкой

— Решил сразу поискать на парковке, кто это мог сделать. Машин рядом стояло много, но все без повреждений, а записку обидчик не оставил. Вызвал милицию — приехал наряд ГАИ, обошёл двор. Поскольку там у нас камер нет, просто пожали плечами: «Что мы можем сделать?» Оформили протокол ДТП и уехали обратно, — вспоминает автовладелец.

Парень решил, что теперь поиск виновника зависит только от его личных усилий, и провёл мини-расследование.

История жителя Бреста, которому не повезло с парковкой

— Вечером ещё раз прошёлся по ближайшим дворам, подумал, может быть, что найду. Смотрю: у соседа по подъезду машина Volkswagen Golf с характерными царапинами на бампере, как у меня на двери. Он минут через пятнадцать после отъезда гаишников вернулся с работы. Затем я прогулялся ещё раз по окрестностям, но ничего не обнаружил. Позвонил следователю, говорю, вот, есть подозреваемый, проверяйте.

Разбирательство до суда так и не дошло: уличённый сосед, отрицавший сперва своё участие в ДТП, после очной встречи в отделе ГАИ признал вину.

История жителя Бреста, которому не повезло с парковкой

— Передо мной не извинялся, отнёсся к ситуации так, будто я на него повесил собственную проблему. Страховая назначила сумму выплаты спустя время. Она оказалась маловата — насчитали порядка трёхсот рублей. Я машину отдал на СТО, которая по страховкам работает, они мне всё под ключ сделали — вышло 600 рублей за восстановление вмятины и покраску. Я доплатил и потом с чеками снова обратился в страховую, там пересчитали ущерб.

Всю сумму потом взыскали с соседа. Он ещё погасил штраф — 15 базовых величин.

История жителя Бреста, которому не повезло с парковкой

— На самом деле, повезло, что ситуация так удачно разрешилась. Если бы не моя инициативность, скорее всего, пришлось бы за свой счёт ремонт делать.

Источник: Av.by
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0